среда, 16 ноября 2011 г.

Страна Мастеров

    После подарочного ананаса у меня появился вот такой сосед - "ангелочек-сплюшка". Сделан он из подручных средств - пялец, колготок, нити для плетения, обрезков материи и подарочной упаковки. Сон у него здоровый, в отличие от меня )


    Однажды Люда обнаружила сайт "Страны Мастеров". На нём народ делится своим опытом в области создания прекрасного из всего. Всё там выглядит волшебно и невероятно. Люда сказала "Ах", примерно как Эллочка Людоедка, когда Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко, и теперь сидит на этом сайте практически безвылазно. Она и раньше занималась рукоделием - вышивкой, шитьём, плетением, вязанием, но теперь перед ней открылись какие-то совершенно неведомо-безграничные горизонты.



    Например, из опавших кленовых листьев можно сделать такие букеты "из роз"


     Теперь у нас дома плетётся "лоза" из газет, из которой получаются прикольные корзинки и кашпо, красится соль для художественного засыпания её в бутылки (также в лесу украдкой подбираются, если находятся "интересные", сами эти бутылки :), пахнет красками и лаком, друзья-теннисисты выполняют задание по сбору поюзанных мячей для будущего апельсинового дерева Церетеливских масштабов, сушится гербарий для аэрографии, меня назначили ответственным по старым CD, из которых можно сделать интересные панно. В мусорное ведро уже просто так ничего не выбросишь - надо пройти строгий конроль ).
    Я уже и сам начал проявлять интерес, в детстве очень много делал всякого разного - поделки, модели, радио-приборы, потом это как-то прошло, а сейчас вот опять просыпается ). В общем, рекомендую всем, кто любит что-то сам делать руками, заглянуть в "Страну мастеров". Тем более, что сейчас у многих проблемы с подарками - у всех всё есть - а тут можно такой эксклюзив сотворить и подарить!